安全卫生宣教

幼儿园晨间检查的重要性

幼儿每天入园的第一件事就是接受晨间检查,晨间检查的目的是为了杜绝传染病的发生,做到早发现、早隔离、早治疗。

晨间检查的重要性在于:

1、早发现、早隔离。

晨检中,检查步骤首先是一摸二看,主要针对幼儿有无发热、出疹等传染病的早期症状出现来预防传染病的发生,在传染病的早期症状出现之前就将患病幼儿隔离,减少交叉感染的机会;其次是三问四查,主要是了解昨晚幼儿在家的情况以及幼儿早上入园前在家有无异常情况出现,检查幼儿有无携带不安全物品入园,以便班级教师做好幼儿在园的一日生活、饮食、安全等方面的护理。

2、早治疗,认真细致护理。

通过晨间检查,可以尽早发现疾病后建议提醒家长早期治疗,以免延误病情;对于晨间检查中发现的体弱儿,能够在一日生活、饮食方面给予更加细致认真的护理,使其在园安全度过一天,保证在园的一日生活。

因此,晨间检查是非常重要和必要的,通过以上介绍,让各位家长更加全面了解入园的晨间检查工作,从而得到家长们的支持,保证每位幼儿的晨间检查,保证全园幼儿的健康。

首页??|??幼儿园介绍??|??领导班子??|??教师风采??|??联系我们

电话:86611650 地址:南京市鼓楼区汉北街18号1 邮箱:ZAP20160308@163.COM