安全卫生宣教

疱疹性咽峡炎别误当手足口病、感冒

1、疱疹性咽峡炎别误当手足口病:

手足口病必须是嘴里、手上和脚上都起疱疹,而疱疹性咽峡炎只有嘴里起疱疹。

2、疱疹性咽峡炎别误当感冒:

疱疹性咽峡炎初期症状与一般感冒区别不大,家长对此了解也不太多,因此容易被当作普通感冒而延误治疗。

3、疱疹性咽峡炎最显着的特点就是咽峡部长满疱疹,先是充血性红点,继之小泡,再接着破溃,形成溃疡,伴有反复发热、咽痛、孩子拒食、流口水。患此病的婴儿因为不会说话,所以会日夜哭闹,不能睡眠。


4、会传染吗?

疱疹性咽峡炎是由肠道病毒引起的以急性发热和咽峡部疱疹溃疡为特征的疾病,以粪--口或呼吸道为主要传播途径,感染性较强,传播快。


5、注意隔离:

患儿应尽量待在家中,减少不必要的外出,最好是在体温正常、疱疹消退后再隔离一周,一般来说,共隔离2周时间,和手足口病的法定隔离时间是一样的,尤其是在发病的第一周内,传染性是最强的。同时家长也尽量少串门,因为家长也可能会成疱疹性咽峡炎的传播媒介。

6、如何预防?

帮助孩子勤洗手、吃熟食、喝干净水,注意加强日常锻炼,居室勤通风、被褥常晾晒、玩具多消毒,公共场合尽量少去;如果发现孩子发烧不退的同时口腔里起水疱,那就要及时到医院进行治疗;同时,督促孩子加强锻炼,保持充足休息,以增强自身抵抗力。




首页??|??幼儿园介绍??|??领导班子??|??教师风采??|??联系我们

电话:86611650 地址:南京市鼓楼区汉北街18号1 邮箱:ZAP20160308@163.COM